ИНТЕРЕСНО: Переделан раздел "Подводное видео". Теперь все ролики можно просмотреть прямо со страницы! Кроме этого можно загрузить avi-ролики в высоком качестве
еще ...  
Наш виртуальный клуб:
Дайвинг-бизнес:
Вход для пользователей:
Справочная информация:
Дайвинг-новости:
Наш портал:

Дайвинг - опрос
Вы ныряли в Таиланде?

 
Да, на Пхукете
 
Да, на Пхи-Пхи
 
Да, на Самуи
 
Да, на Ко Тао
 
Нет, не нырял
результаты опроса
Обсуждаемые темы еще...
Не вижу смысла ехать на Бали. Мест хороших и у нас хватает, а девочки не в пример лучше остальных...

17.12.2018 1:41
Yanochka819
Помимо глубокого погружения с аквалангом, предлагаю вам воспользоватся услугами опытных девочек, которые только и ждут...

17.12.2018 1:40
rosichlamydia
Девчонки - вообще опасные штучки) Могут голову вскружить. Особенно такие красотки - krasnoyarsk.prostitutki24.casa На...

13.12.2018 22:31
Yanochka819
Случайное фото
Строгино
Автор: Phantom
Дата: 27.01.2010
Просмотров: 1688
Всего в альбоме:
6 фотографий

весь фотоальбом
Последний комментарий
там есть русские дайвера? и опубликуйте нормальную почту ...

30.10.2018
Гость
Слово из словаря
steering wheel - штурвал, рулевое колесо

Сейчас на сайте
Сейчас на сайте веб-дайверов: 0
Онлайн гостей: 12

Поддержать сайт на DIVEtop.ru:






Статьи
поиск:
Женщина и море
Женщина и море

Десятилетия назад образ аквалангиста ассоциировался с неким суперменом — сильным и бесстрашным. Женщина — подводник воспринималась так же, как до недавнего времени у нас в стране смотрели на женщину за рулем автомобиля. Но время движется вперед, и "слабый пол" стал полноправной частью сообщества подводников. Более того, во многих дайв — центрах и школах работают инструкторы — женщины, справляясь со своими обязанностями не хуже инструкторов—мужчин. Это и понятно: поскольку старинное предубеждение сохраняет силу, женщине приходится быть очень хорошим специалистом, чтобы удержаться на месте инструктора. Мужскую силу они вынуждены заменять знаниями и искусством. Согласно статистике, женщины составляют третью часть от общего числа учеников подводных центров и лишь десятую — в списке смертельных случаев среди аквалангистов. Это означает, что женщины ведут себя под водой аккуратнее и осторожнее, нежели "сильная половина". Наряду с новыми взглядами на место женщины в подводном спорте сохраняется и старое "джентельменское" отношение к ней как к голубке, которую надо всячески оберегать и лелеять. Это неправильно! Девушка никогда не станет хорошим аквалангистом, если ее снаряжение носит, собирает и разбирает партнер — мужчина. Уж если вы решили плавать под водой, будьте добры готовиться к этому сами. Кроме того, здоровье и сама жизнь аквалангиста зависят от снаряжения, поэтому ответственность за его исправность и готовность к погружению должен нести сам пользователь, даже молоденькая хрупкая красивая девушка — ведь под водой, перед лицом разнообразных опасностей, все равны.

В среднем женщины меньше ростом и слабее, чем мужчины, что создает неудобства на суше: перенос и работа с громоздким и тяжелым подводным снаряжением требуют немалых мускульных усилий. Любое погружение включает перенос акваланга на судно или пляж, подгонку и надевание грузового пояса, открывание вентилей, иногда очень туго закрученных и т.д. Нередко приходится долго стоять, идти по берегу и даже подниматься по трапу или склону в полном снаряжении, с аквалангом за спиной и свинцовыми грузами на поясе. Все это создает большую физическую нагрузку. Использование снаряжения, рассчитанного на подводника — мужчину, усугубляет положение: широкая маска с большим носом может протекать, гидрокостюм давит на грудь и пузырится на бедрах, объемный жилет—компенсатор болтается, как на вешалке, закрывая грузовой пояс, баллон качается и свешивается вниз вместе с жилетом, а жесткие большие ласты быстро приводят к судорогам ноги. Стандартное снаряжение чаще всего оказывается плохо подогнанным, мешает во время плавания и особенно препятствует быстрым действиям в аварийной ситуации. Учитывая все сказанное, равно как и постоянный рост армии подводниц, многие фирмы—производители выпускают некоторые предметы персонального снаряжения, специально рассчитанные на женщин. Кроме того, в дайв—центрах женщина всегда может выбрать снаряжение, подходящее к ее фигуре и физическим возможностям.

Несколько советов по снаряжению

Небольшой рост и хрупкость, затрудняющие подготовку к погружению, становятся явным преимуществом под водой: благодаря маленьким легким женщина потребляет меньше воздуха. Поэтому при том же объеме баллонов за спиной она может продержаться под водой значительно дольше своего партнера. Таким образом, использование дамами небольших баллонов при погружении в смешанной группе положительно с любой точки зрения.

Женские челюсти обычно меньше и слабее мужских. Для них желательны легкие модификации регулятора, поскольку тяжелые, хоть и хорошие, легочные автоматы труднее удержать зубами во рту. Перенапряжение челюстных мускулов может привести к их судороге или травме челюстного сустава.

Грузовой пояс — предмет ненависти многих аквалангисток, предпочитающих легкие жемчужные ожерелья на шее ожерельям свинцовых грузов на талии. Более развитый подкожный жировой слой, сообщающий женщинам положительную плавучесть, заставляет их надевать еще больше грузов, чем требуется мужчинам. Тяжелые свинцовые грузы прямоугольной формы создают нагрузку на поясницу, впиваются в тело и могут оказывать неблагоприятное воздействие на организм самой женщины и будущего ребенка во время беременности (см. далее). По этой причине некоторые вообще отказываются от грузового пояса, накладывая свинец в карманы жилета. Лучше этого не делать, поскольку в аварийной ситуации уже невозможно будет быстро избавиться от лишнего веса: сброс грузового пояса — дело нескольких секунд, а вот вынимание грузов из карманов займет много времени. Лучше использовать мягкий пояс, состоящий из множества карманов с мелкими грузами. Такой "патронташ" плотно облегает талию и равномерно распределяет весовую нагрузку, а материал карманов смягчает давление на кожу.

 Маска подбирается по ширине лица — как правило, у женщин оно более узкое и округлое, чем у мужчин. В стародавние времена маски с фланцами из плохой резины вызывали аллергию на нежной женской коже. В настоящее время, с заменой резины на пластик и силикон, это стало неактуально, однако жесткий фланец в сочетании с тугим затянутым затылочным ремнем приводит к покраснению кожи и даже синякам. Маски с большим подмасочном объемом труднее очищать от воды, поскольку для этого нужно сделать длинный сильный выдох носом. Поэтому лучше использовать небольшие маски. По той же причине дыхательная трубка не должна быть слишком длинной, так как для очистки ее от воды придется сделать мощный выдох.

Плавание в больших ластах требует значительных мускульных усилий, так что многие женщины не в состоянии даже двинуть ногами, обутыми в длинные или широкие ласты. Лучше плавать в маленьких, но жестких и стройных ластах, позволяющих максимально использовать мышечные ресурсы.

Формы женского тела настоятельно требуют особого дизайна гидрокостюмов, включая расположение молний. Ношение же мужского костюма непрактично, неприятно и некрасиво.

Жилет-компенсатор также должен быть скроен под женскую фигуру, т.е. быть короче в высоту, шире в груди и уже в талии.

При выборе снаряжения у женщин часто возникает еще одна проблема, которая может повлиять на их решение. Для большинства подводниц важны не столько практичность и надежность снаряжения, сколько то, как оно на них смотрится. Например, многие женщины подбирают маску, трубку и ласты под цвет любимого купальника, а гидрокостюм — под цвет своих глаз. Все остальные параметры отступают на задний план...

Менструации Во время менструации выделяется некоторое количество тканей с кровью. Ранее считалось, что это может привлекать акул, но статистика упрямо показывает меньшую частоту нападения акул на женщин, чем на мужчин. Оказалось, акулы чувствуют не только присутствие, но и "качество" крови, попавшей в морскую воду. Существует теоретическое опасение, что гормональные изменения в крови и уменьшение ее объема в менструальные периоды благоприятствуют возникновению ДБ. Поэтому подводницам лучше перестраховаться при вычислении декомпрессионного режима всплытия. У многих женщин менструальный цикл сопровождается психологическими и физиологическими расстройствами, временной депрессией и чувством тревоги, болями в животе, тошнотой и мигренью. Подводницам, страдающим этими недугами, во избежание аварийных ситуаций лучше воздержаться от погружений во время месячных. Других реальных причин, по которым женщинам следовало бы отказаться от акваланга в эти периоды, нет.

Декомпрессионная болезнь у женщин Статистика показывает, что случаев ДБ у женщин втрое больше, чем у мужчин. Недавние исследования и эксперименты в барокамерах, подтвердив это соотношение, выяснили также, что оно никак не связано с менструальными циклами или использованием контрацептивных таблеток.

Причин женской предрасположенности к ДБ несколько:

1. Подкожный жировой слой у них на 25% толще, чем у мужчин, а жир, как известно, активнее других тканей насыщается азотом.

2. Почти все декомпрессионные таблицы были составлены и проверены на молодых здоровых аквалангистах — следовательно, строго говоря, на них и рассчитаны; женщинам же при пользовании таблицами, следует сокращать время пребывания на дне и увеличивать время всплытия.

3. Новая проблема возникла с распространением грудных заменителей. К счастью, вставки, наполненные газом, сняты с производства — последствия баротравмы с их разрывом даже представить страшно. Но и силиконовые заменители накапливают азот, увеличиваясь в размерах на 4% при обычном погружении. В конце длительного глубоководного погружения мощное насыщение азотом может привести к разрыву вставки в результате всплытия, не говоря уже о растущей опасности ДБ. Беременность и погружения Это предмет многих дискуссий и исследований в силу его актуальности.

Неблагоприятные факторы, учитывая которые, следовало бы воздерживаться от погружений, делят на две группы — по воздействию на мать и на плод.

Материнские эффекты

1. На втором и третьем месяце беременности женщин часто мучает тошнота и рвота, что под водой создает острую опасность утопления.

2. Предрасположенность к различным баротравмам становится особенно актуальной с четвертого месяца беременности — вследствие распухания слизистой верхних дыхательных путей, что делает продувание проблематичным.

3. Затруднение дыхания прогрессирует с ростом эмбриона и, соответственно, с увеличением его давления на диафрагму. Нарушение нормального дыхания увеличивает риск гипоксии и баротравмы легких.

 4. Значительные изменения состава и режима циркуляции крови повышают опасность ДБ.

5. Протекание амниотической жидкости, которое случается на поздних стадиях беременности, может привести к проникновению в организм инфицированных одноклеточных организмов.

6. На поздней стадии беременности реакция женщины на внешние факторы значительно снижается, что влечет за собой неспособность к решительным ответственным действиям, особенно опасную в аварийной ситуации. Кроме того, на третьем триместре беременности теряется подвижность и возрастает утомляемость, что делает подводные погружения вообще недопустимыми. Влияние на ребенка Даже крохотный газовый пузырек, возникающий при всплытии на поверхность, окажет катастрофическое воздействие на зародыш. У взрослого человека пузырьки, возникающие в венах, фильтруются и удаляются в легких. Легкие человеческого эмбриона не работают, а кровеносная система состоит из одного круга кровообращения, проходящего прямо через межпредсердную перегородку. Поэтому любой пузырек, образовавшийся в венах во время маминого всплытия, поступит в артериальную систему и продолжит свой рост, образуя губительную эмболию в тельце ребенка. Гипоксия, возникающая при вдыхании соленой воды или в состоянии, близком к утоплению, смертельна для зародыша. Лечение же матери чистым кислородом или повышение парциального давления кислорода, как под водой, так и в барокамере, таит в себе двоякую опасность для эмбриона. Во — первых, это может привести к его слепоте из-за повышенной чувствительности глаз к кислороду. Во-вторых, существует угроза преждевременного закрытия межпредсердного клапана и "открытия" малого круга кровообращения. Измерения, сделанные при помощи счетчика Доплера, выявили пузыри в крови беременных женщин даже при мелководных бездекомпрессионных погружениях.

Таким образом, и без того высокая предрасположенность женщин к ДБ увеличивается во время беременности. Опыты на млекопитающих в барокамерах показали большой процент выкидышей, мертворожденных и серьезных физических дефектов у новорожденных при ДБ матери. К такому же результату пришли американские врачи, проследившие судьбу нескольких сотен подводниц, нырявших в период беременности. Они констатировали высокий процент выкидышей, преждевременных родов и детей с ненормально маленьким весом. Кстати, среди знаменитых японских ныряльщиц Ама этот показатель достигает 44%. Итак, погружения неблагоприятно сказываются на будущем ребенке. Парадоксально, но пальму первенства среди беременных ныряльщиц держат американки — те самые эмансипированные американки, которые ведут войну против абортов. Они утверждают, что аборт — настоящее убийство, просто жертва—зародыш ничего не может сказать в ответ. В то же время, утоляя болезненную жажду равенства с подводниками мужского пола, они браво погружаются с аквалангом — не советуясь, однако, со своим будущим ребенком...

Для эпилога хорошо подходит заявление известной подводницы, доктора медицины и примерной матери Джудит Андерсон: "Девятимесячный перерыв в подводных погружениях — недорогая плата за здорового ребенка без аномалий".



Источник: http://www.diving-ua.com

Комментарии добавить комментарий
17.11.2012
Гость
Kewl you should come up with that. Exceellnt!

Rambler's Top100 WebDive. Top100 Дайвинг - рейтинг DIVEtop
© 2005-2011 webdive.ru
Все материалы этого сайта могут использоваться, перепечатываться, распространяться и цитироваться только с указанием активной гиперссылки на первоисточник.
Реклама
Разработка сайта Вебстудия Настройка