ИНТЕРЕСНО: Теперь в форуме виден pr-рейтинг участников, что облегчает восприятие авторитетности мнения. Рейтинг расчитывается на основе Вашей реакции на сообщения +1 и -1.
еще ...  
Наш виртуальный клуб:
Дайвинг-бизнес:
Вход для пользователей:
Справочная информация:
Дайвинг-новости:
Наш портал:

Дайвинг - опрос
Вы ныряли в Таиланде?

 
Да, на Пхукете
 
Да, на Пхи-Пхи
 
Да, на Самуи
 
Да, на Ко Тао
 
Нет, не нырял
результаты опроса
Обсуждаемые темы еще...
Компрессор высокого давления 220 вольт 300 атм(бар) для PCP пневматики, дайвинга, пейнтбола, акваланга электрический c...

прикреплено фото/видео: 2 шт.
18.02.2022 16:58
Hobie
Принимаю заказы...

27.07.2021 11:54
Ewsdea
статья и правда...

08.07.2020 8:09
Dewed
Случайное фото
Хирурги
Автор: мвимви
Дата: 22.06.2014
Просмотров: 3075
Всего в альбоме:
32 фотографий

весь фотоальбом
Последний комментарий
priligy amazon 60 We further treated cells with the pan caspase inhibitor z VAD fmk during IFNB1 treatment, which ...

10.06.2025
Гость
Слово из словаря
percolated water - профильтрованная вода

Сейчас на сайте
Сейчас на сайте веб-дайверов: 0
Онлайн гостей: 80

Поддержать сайт на DIVEtop.ru:






Энциклопедия рыб
поиск:
Альбулевые
Альбулевые имеют цилиндрическое тело с приостренной конической головой и вильчатым хвостовым плавником. Тело покрыто довольно мелкой чешуей. Голова голая, с выступающим коническим рылом и нижним ртом. Спина темная, зеленоватая, бока и брюхо серебряно-белые, с продольными темными полосками. Есть боковая линия. Зубы на челюстях и нёбных мелкие, щетинковидные, но на задней части нёба и на костях внизу полости рта тупые, размалывающие. В сердце имеется артериальный конус с двумя рядами клапанов, как у тарпонов. Альбулевые живут вблизи берегов, входят в заливы и эстуарии, держатся стайками на илистых и песчаных грунтах. Они питаются червями, моллюсками, крабами, доставая их из грунта с помощью конического рыла. Нерест и икринки их не изучены. Как и другие тарпонообразные, альбулевые проходят в развитии своеобразную предличиночную стадию, для которой характерны длинные, торчащие вперед зубы, и личиночную стадию лептоцефала, напоминающую по форме сжатый с боков удлиненный ивовый лист. Личиночные стадии этого типа особенно характерны, кроме тарпонообразных, для всех угреобразных рыб, у которых, однако, они отличаются строением хвостового плавника. У альбулевых личиночный метаморфоз выражен особенно сильно. Личинки-лептоцефалы достигают длины 8—9 см, после чего их длина начинает уменьшаться, тело укорачивается и утолщается, утрачивая прозрачность и принимая более близкую к взрослым форму маленькой рыбки. Длина тела уменьшается втрое, и уже с этого момента начинается второй период малькового роста, заканчивающийся по достижении половой зрелости и взрослого состояния. В семействе альбулевых два рода — Альбула (Albula) и Диксонина (Dixoninа), каждый с одним видом.

Rambler's Top100 WebDive. Top100 Дайвинг - рейтинг DIVEtop
© 2005-2011 webdive.ru
Все материалы этого сайта могут использоваться, перепечатываться, распространяться и цитироваться только с указанием активной гиперссылки на первоисточник.
Реклама
Разработка сайта Вебстудия Настройка