ИНТЕРЕСНО: Теперь в форуме виден pr-рейтинг участников, что облегчает восприятие авторитетности мнения. Рейтинг расчитывается на основе Вашей реакции на сообщения +1 и -1.
еще ...  
Наш виртуальный клуб:
Дайвинг-бизнес:
Вход для пользователей:
Справочная информация:
Дайвинг-новости:
Наш портал:

Дайвинг - опрос
Вы ныряли в Таиланде?

 
Да, на Пхукете
 
Да, на Пхи-Пхи
 
Да, на Самуи
 
Да, на Ко Тао
 
Нет, не нырял
результаты опроса
Обсуждаемые темы еще...
Компрессор высокого давления 220 вольт 300 атм(бар) для PCP пневматики, дайвинга, пейнтбола, акваланга электрический c...

прикреплено фото/видео: 2 шт.
18.02.2022 16:58
Hobie
Принимаю заказы...

27.07.2021 11:54
Ewsdea
статья и правда...

08.07.2020 8:09
Dewed
Случайное фото
Место съемки 36
Автор: Юрьевич
Дата: 21.03.2010
Просмотров: 3710
Всего в альбоме:
72 фотографий

весь фотоальбом
Последний комментарий
Привет, аккуратно веб-сайт у вас есть здесь.

Посетите также мою страничку
Мерседес V сLаSs ...


25.02.2024
Гость
Слово из словаря
craft - плавсредства

Сейчас на сайте
Сейчас на сайте веб-дайверов: 0
Онлайн гостей: 89

Поддержать сайт на DIVEtop.ru:






Дайвинг форум
поиск:
Дни и ночи Сангата
Поиск по форуму:   
  Правила форума     Помощь по форуму  

  Дайвинг Форум WebDive /  Отчеты о дайвинг-походах и дайвинг-сафари. /   Дни и ночи Сангата
Регистрация  :::  Вход Развернутый ответ/ Answer  :::  Новая тема

Автор Сообщения
Vodamut
DM PADI №615768
Рейтинг: 644.95
 27     1
Всего сообщений: 168
   17.02.2017 16:50   ответить на сообщение   
Географическая справка – остров Сангат расположен в заливе Короны провинции Босуанги, Каламианского архипелага Филиппин. Остров не обитаем, из населения только сотрудники база любителей водных видов спорта и гости.
Своё внимание я обратил на это райское местечко ещё в первую поездку. Выходя к местам погружений, мы почти каждый день проплывали мимо маленького песчаного пляжа одного скалистого острова, где среди пышной зелени проглядывали жилые постройки на сваях. Уже находясь в России и готовя новую поездку, я решил, что на этот раз мы остановимся именно там. Основной костяк новой группы составляли члены одной семьи, практически в полном составе увлекающиеся дайвингом.
Наши приключения начались ещё по дороге в аэропорт, когда двигаясь по КАД нас накрыл сильнейший снегопад. Опыт подсказывал, если он продолжится, наш вылет будет 100% задержан. От одной этой мысли по спине начинал «гулять» холодок, ведь нам предстоит целая серия перелётов. Видимо члены небесной канцелярии не имели против нашей компании какой – либо задней мысли и вылет в Москву состоялся без задержки.
Опыт предыдущих поездок подсказывал необходимость смены одежды с зимней на летнюю, что мы и сделали, в темпе шейка, уже находясь в Шереметьево. Сложив зимние шмотки в одну большую сумку мы сдаём её на хранение, оставляя себе только по свитеру. В предстоящих перелётах Москва – Доха – Манила – Босуанги каждый килограмм перевеса обойдётся почти в пятьдесят долларов. У нас и без этого средний перевес багажа составляет пятнадцать – двадцать килограммов. Как не старайся, уложиться в отпущенные двадцать не получается.
Ну почему дайверское барахло такое тяжёлое…?
Катарские авиалинии дают дополнительный льготный вес на спортивное снаряжение, но и это нас не спасает. Помимо всего прочего мы везём с собой ещё и съёмочную аппаратура.
Наконец регистрация и таможня позади, мы засыпаем убаюканные мерным гулом турбин, перелёт до Дохи расположенной в Персидском заливе займёт немного больше пяти часов.
Аравия встречает нас утренним солнцем, пересаживаемся на трансконтинентальный лайнер той же компании. Перелёт до Манилы длится более девяти часов, ветры дующие в северном полушарии будут нашими попутчиками. Лишь с наступлением темноты шасси самолёта касается аэродромного бетона Манилы.
Несколько часов отдыха мы проводим в ночном клубе отеля Пан Пацифик. Последний утренний перелёт занимает всего полтора часа, но после мощного аэробуса полёт на маленькой авиетке чешского производства вызывает некоторое беспокойство и законный вопрос – а она вообще взлетит…?
При регистрации на эту «птичку», наш багаж взвешивался вместе с его обладателем, что вызывала естественное оживление нашей компании. Самым эффектным был заход летательного аппарата на посадку, для чего самолёт первоначально ложится на левое крыло, после чего резко сваливается в пикирование. На старый японский аэродром, построенный ещё во время войны, иного способа захода не существует. На несколько секунд пассажиры ощущают себя экипажем пикирующего бомбардировщика, что вызывает естественную реакцию, как с мужской, так и с женской стороны. Я уже знал о этом маленьком «фокусе» и воспринимал всё должным образом с удовольствием присоединяясь к вою и оканью компании.
Тряска и пыль грунтовой дороги сменяется шелестом океанских вод, всё, мы на месте. После шума и суеты дальней дороги, рощи королевских пальм и набегающие на берег волн завораживает. Это один из земных уголков, где время останавливает свой бег. Разместившись в предоставленных бунгало и переодевшись, мы бросаемся в бирюзовые воды Южно – Китайского моря. Лепота, середина февраля, вода +32 градуса, воздух чуть больше.
Подводное плаванье в этих краях достаточно впечатляет, затонувшие корабли давно превратились в коралловые рифы, давшие жизнь массе морских обитателей. Кого тут только нет. Прибрежные коралловые колонии уходят примерно на двадцатиметровую глубину, поражая своим разнообразием. Чего стоят гигантские кварцевые губки, по своим размерам они не уступают огромным китайским вазам. Одним из интересных мест погружений является озеро Барракуд, имеющее вулканическое происхождение. Фактически это гигантский карстовый провал, нижний уровень которого заполнен водой из недр потухшего вулкана с температурой около пятидесяти градусов и насыщен радоном. Слой над им занимает морская вода с естественной температурой, поверх которой обычная пресная. Все слои имеют разную плотность, своих обитателей и практически никогда не смешиваются. Прохождение через эти слои достаточно эффектно.
Возвращаясь однажды на катере, после очередного погружения, мы увидели гигантский плавник, появляющийся рядом с нами из воды. Первой мыслью было что это кит, но приблизившись поняли свою ошибку. Нашей спутницей была китовая акула. О подобной встречи мечтает каждый ныряльщик. Представьте этакую рыбку, длинной десять – двенадцать метров. Не смотря на огромные размеры она совершенно безобидна, в её меню исключительно криль и мелкая рыбёшка. Я не упускаю возможность прокатиться, ухватившись руками за спинной плавник. Такое ощущение словно держусь за рубку подводной лодки. Позже, на базе, выясняется, что они крайне редко заходят в здешние воды. Можно считать мне очень сильно повезло.
Каждый отдыхает по своему, одни не пропускают не одно погружение, другие придаются релаксации на белоснежном коралловом песке. Иные развлекаются дегустацией местных напитков, из которых местный ром по заслугам занимает первое место. Пьётся как пепси - кола, голова ясна как божий день, но ноги отсутствуют по самому понятию.
Особенно запомнилась одна авантюра, на которую мы поддались благодаря рассказу старого вьетнамца решившего немного на нас заработать. Я и сейчас задаю себе вопрос – какого лешего нас понесло в этот «поход»…? За пару часов до ужена мы решили развлечь себя пешей прогулкой на другую сторону острова. Очень быстро мы поняли, что это не наши лесные прогулки. Местные острова образовались в результате вулканической деятельности и состоят из туфа, который интенсивно размывается дождями. Мало того, что они все прорезаны большими и малыми ущельями, так ещё и сами склоны чрезвычайно сложны для прохождения. Представьте кучу ножей поставленных вертикально, вот это примерно то, по чему нам пришлось передвигаться. Чем глубже ущелье, тем сильней сумрак. Моментами казалось, что сейчас раздвинутся кусты и появится голова доисторического ящера. Мы карабкались по бамбуковым лестницам в компании с огромными красными муравьями, шли по узенькой тропинке держась за натянутый вдоль стены страховочный канат… В каком-то полуметре была огромная тёмная щель уходящая в глубь скального массива тёмным провалом. Лезли вверх через пещерный лабиринт… и всё для того, чтобы посмотреть как солнце садится в океан…
Супер…!
Я с беспокойством представлял, какая развлекательная программа ожидает нашу компанию на обратном пути. И это случилось.
Половину обратного пути нам пришлось идти в кромешной темноте, никто не додумался взять фонарик. Помните выражение – хоть глаз выколи, вот это было сказано именно про нас. Каждый раз протягивая руку в поисках очередной опоры я думал только о одном – как бы не ухватиться за змею или ещё какого гада. Кажется, мы дня два отходили от этого похода, со смехом вспоминая его детали.
Ещё один сюрприз ожидал две наши пары, поселившиеся в отдельной вилле на изолированном пляже. Оказалось, что под их домиком живет полутораметровый варан, который регулярно вылезает из своего укрытия в обеденное время и подчищает всё оставленное на столе. Когда наши женщины увидели этого монстра первый раз, они замерли с открытыми ртами. Такого сожителя им ещё не приходилось встречать… так, домашняя ящерка.
Десять дней отдыха пролетели как одно мгновенье. На смену нам приехала группа из Голландии. К дайвингу они относились совершенно равнодушно, их интересовал просто тихий уголок. А у нас на память осталось полторы тысячи фотографий и десять отснятых видео - кассет, правда мы до сих пор так и не можем их найти. Переезд на новую квартиру как два пожара.
Но это уже проделки нашего русского домовёнка.


Регистрация  :::  Вход
Развернутый ответ/ Answer  :::  Новая тема


Rambler's Top100 WebDive. Top100 Дайвинг - рейтинг DIVEtop
© 2005-2011 webdive.ru
Все материалы этого сайта могут использоваться, перепечатываться, распространяться и цитироваться только с указанием активной гиперссылки на первоисточник.
Реклама
Разработка сайта Вебстудия Настройка